首页    艺术资讯    正文
戏剧的时间——李六乙先生做客音乐纵横三人谈
作者: 艺术学院 日期: 2013-09-28

2013年9月5日下午,由中国音乐学院研究生处、音乐研究所与作曲系共同主办的“音乐纵横三人谈”系列讲座第三十三期在主楼阶梯教室举行。正值开学之际,三人谈迎来了中国当代具有国际影响力的著名戏剧导演李六乙先生,他与谢嘉幸、瞿小松两位教授一道与同学们分享了一段美好的“戏剧的时间”。

李六乙先生是北京人民艺术剧院导演、剧作家,出生于戏曲世家,根植于中国戏曲艺术,曾在中国艺术研究院戏曲研究所潜心研究八年戏曲。曾执导昆曲、京剧、川剧、豫剧、评剧、吕剧、柳琴戏、眉户剧等富有中国地域特色的多个剧种,被誉为“比其他同行更清醒地窥见了戏曲骨子里的现代性,并把中国戏曲原本就具有的艺术的‘现代精神’发扬光大。”由他执导的话剧《北京人》被誉为北京人民艺术剧院继《茶馆》和《狗儿爷涅槃》之后的“第三个里程碑”作品。

本期三人谈开篇,谢嘉幸教授与大家分享了一篇于2008年刊登的、题为《聚焦戏剧导演之李六乙——墙内开花墙外红》的报道文章,借此拉开了三人谈的序幕。