南昌市合唱协会第三届第三次会员大会在我校顺利召开
作者: 艺术学院 日期: 2024-06-26

2024年6月23日下午,由南昌市合唱协会主办、华东交通大学艺术学院承办的的南昌市合唱协会第三届第三次会员大会在华东交通大学音乐厅顺利召开。

出席此次大会的有:中国音协会员、原江西省音乐家协会副主席盛凤麟;中国音协会员、江西省音乐家协会副主席、江西省原歌舞团团长刘安华;原江西省政协常委、中国作家协会会员孙海浪;原江西省军区宣传处处长兼江西省军区文工团负责人曾治平;原江西省演艺协会音乐专业委员会副主任李菊香;中国合唱协会常务理事、原南昌市歌舞剧团演出团团长甘树春;中国合唱协会理事、江西省合唱协会支部书记、秘书长肖洒;原江西应用科技学院音乐学院院长杨力;中国合唱协会理事、江西省合唱协会常务理事、南昌师范学院音乐舞蹈学院院长张旦丹;我院副院长、南昌市合唱协会会长陈丹等人。大会由南昌市合唱协会副会长兼秘书长刘军同志主持。

大会分为16个议程,通报了关于谢思明等辞去法人、副会长的申请和刘军辞去常务副会长的申请,表决通过了关于增补理事、常务理事的选举办法,确定了南昌市合唱协会第三届新增理事、常务理事人选和副会长、名誉会长、艺术顾问人选,并表决通过了《南昌市合唱协会关于会费收取及管理使用办法》以及新的章程修改方案等。本次选举采取至上而下、上下反复结合的等额选举方式,增补理事现有63名、增补33名,常务理事18名、增补14名,并由现场投票选举确定了毛爱华、艾霰华、肖明光、杨琳、杨紫艺、陈璐、韩淋(按姓名笔画排序)七名副会长候选人,以及万绍芷、肖洒、李勤、李新荣、张旦丹、杨力、陈红、夏冰、徐翀(按姓名笔画排序)九名艺术顾问,并宣布了一名新聘名誉会长李智萍。

会上,各代表分别发言。新增副会长代表杨紫艺表示合唱事业离不开大家的共同合作,未来,她将与会长和所有成员一道,共同努力推动南昌市合唱协会不断向前发展,让协会成为每个人展示才华、实现梦想的平台。

随后,合唱协会会长陈丹首先代表协会向各位专家及同仁的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,在大家的共同努力下,协会已开展了一些积极的工作,之后协会将继续以推动合唱艺术的发展为己任,预计将举办三场合唱活动。同时,陈丹会长也提出了要加强组织内部建设,提高凝聚力;要积极发展团体会员;要建立四优队伍,促进协会组织专业化;要拓展协会影响力,提升协会品牌形象;要积极发展团队会员五点建议。他指出,未来协会将继续秉承“传承文化、弘扬艺术、服务社会”的宗旨,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动合唱事业不断向前发展。

最后,总顾问盛凤麟发言感慨了南昌市合唱协会一路走来的不易,她指出我们要共同努力,不断发挥团结协作精神,以音乐合唱为纽带,促进社会和谐与进步,并再次向南昌市合唱协会表示衷心的祝贺,祝愿协会能够在未来发展中更加繁荣昌盛。

本次大会在参会人员的热烈掌声中圆满落幕。

责任编辑:李彦