首页    学院动态    正文
廉洁文化润人心┃艺术学院举办“勤廉江西史鉴”文化长廊展示活动
作者: 艺术学院 日期: 2024-04-03

筑牢信仰根基

为提高党员思想政治觉悟,加强新时代廉洁文化建设,3月27日至3月28日,艺术学院举办“勤廉江西史鉴”文化长廊展示活动,学院各教工和学生党支部分别参观学习。

“勤廉江西史鉴”文化长廊图文并茂地展示了:

把人民的疾苦装在心里——“将军农民”甘祖昌、用生命诠释中华民族的骨气和正气——民族英雄文天祥、生死不渝的信仰——方志敏、碧血丹心护工运——陈赞贤、义正拒利诱——朱少连、勤廉克己,尽忠于党——“江西为革命牺牲第一人”赵醒、贤母教子,终成大才——陶侃与母亲、品行如莲,大儒风范——周敦颐、九死一生护经费,勤廉奉公书忠诚——刘启耀、井冈山精神守望者——毛秉华、秉公执法,两袖清风——谢公旦11个故事。

我院各党支部成员通过此次参观认识到江西是一片具有光荣革命英雄的红土地,并从这些勤廉之士的故事当中传承党的廉洁基因、汲取奋斗前行的力量,认识到要不断增强党性修养,时刻牢记纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线,将公正廉洁的司法理念融入日常工作和学习生活当中,永葆清廉本色,为建设更加繁荣、昌盛、富强、和谐的祖国而不懈奋斗。

艺术学院以此次“勤廉江西史鉴”文化长廊展示活动为契机,结合“火车头”党建提升工程,将廉洁文化建设深度融入学院“艺心向党”党建品牌相关环节和领域,扎实推进“廉洁文化示范学院”创建工作。

图文来源:艺术学院

图文编辑:谭楚翰

责任编辑:彭子茗 李柯凝 谭楚翰 (一审一校)

核稿:盛波 罗西芝 (二审二校)