首页    学院动态    正文
江西省大艺展专栏三 | 艺术作品展览
作者: 日期: 2023-12-04

12月1日至12月5日,江西省第十一届大学生艺术展演活动艺术作品展示在华东交通大学艺术学院展厅展览。自上半年启动作品收集以来,全省106所高校踊跃参与,共收集作品1368件,其中包括绘画、书法 (篆刻)、摄影设计、微电影等艺术作品类726件,经过审核筛选,75件作品进入省级现场展示。作品内容丰富、形式多样,集中展现了近年来江西省高校美术教育教学成果,体现了江西省大学生的艺术素养水平。

12月3日上午,省委教育工委副书记郑志军同志,省委教育工委委员、省教育厅副厅长程裕秋同志,华东交通大学党委副书记肖长春同志,华东交通大学党委委员、纪委书记曹国定同志等人莅临参观本届大学生优秀作品展示。各位领导对其给予了高度评价,认可了大学生的创作能力,其中,一些文创产品和具有地方特色的艺术作品更是让领导耳目一新。

优秀作品展览

此次艺术作品展现了当代大学生与时代同向、与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求;展现了当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现了当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。同时,这些作品也引领着当代大学生坚定文化自信,增强文化自觉,在传承中创新,在创新中传承。

图片来源:黄佳欣 黄怡梦 袁孜涵 谭楚翰 苏梦豪 彭子茗 李柯凝

文字编辑:李佳慧 黄毓淇

图文编辑:黄睿洁 袁孜涵

责任编辑:彭子茗 李柯凝 谭楚翰 (一审 一校)