首届“青春唱响”暨第三届江西省大中小学合唱省级现场展演——小学组精彩回顾
作者: 日期: 2023-12-02

童心爱祖国,童声唱中华,12月1日下午,首届“青春唱响”暨第三届江西省大中小学合唱省级现场展演——小学组在华东交通大学音乐厅举行,来自全省十三所小学代表队参加,分为小学甲组六队、小学乙组七队进行。邀请了世界青少年合唱艺术家协会副主席、中国高校合唱委员会主席任宝平,上海市音乐特级教师、上海师范大学音乐学院特聘专家齐珊云,首都师范大学合唱艺术与文化文化研究中心主任、博士生导师邵晓勇,中国声乐家协会副主席、江西师范大学硕士生导师李艳萍担任专家评委。

舞台上,孩子们歌声嘹亮、向阳生长,他们用音乐彰显童真烂漫,用实力和热情演绎自我,讴歌了祖国的伟大成就,也唱响了对祖国深深的祝福,展现了我省少年儿童勤学上进、志存高远、奋发向上的昂扬风采和精神风貌,赢得了全场的阵阵掌声。

《太阳出来了》《当春风来敲门》新余市长青小学

《唱支山歌给党听》 《Come To The Music》瑞昌市第六小学

《母亲的微笑》《春风》新余市新钢第一小学

《祖国在我心窝里》《小池》九江市九江小学

《少年郎》 《Solfege Symphony》南昌市育新学校

《母亲的微笑》《Samba》南昌市红谷滩区九龙新城第一小学

《欢乐的那达慕》《期待的远方》九江长虹小学

《母亲的微笑》 《装扮蓝色的地球》赣州市文清路小学

《我们的田野》《地球大合唱》南昌市高新区第一小学

《读书郎》《野菊花》吉安市吉州区长塘镇中心小学

《祖国在我心窝里》《红红的玫瑰》景德镇市新厂小学

《读书郎》《时钟》南昌师范附属实验小学玉泉岛校区

《井冈山下种南瓜》《新•清平乐•村居》南昌师范附属实验小学红谷滩分校

小学组合唱结束后,专家评委对各节目给予了充分肯定,并针对童声合唱提出了相关意见建议。他们指出童声合唱的重点是为了让孩子们在天真浪漫的童年时光中发出天使般的声音,在孩子们的心灵播下快乐的种子,培养他们的美育价值观,希望我们能够不断激发少年儿童对音乐的热爱,发挥他们最大的才能,并在曲风创新和童声特色上付诸更多的努力。

礼赞新时代,唱响新征程,首届“青春唱响”暨第三届江西省大中小学合唱省级现场展演——小学组顺利完成。希望我省少年儿童们继续以饱满的精神、高涨的热情、美妙的歌喉,唱出对艺术的热爱,对青春的颂歌,回应时代呼唤,勇担时代责任。

图片来源:苏梦豪 樊家豪 吴俊萍

文字来源:李义

图文编辑:张颖慧

责任编辑:彭子茗 李柯凝 谭楚翰 (一审一校)