江西省大艺展专栏一 | 大学生声乐(合唱)节目展演在艺术学院拉开帷幕
作者: 日期: 2023-12-02

12月1日-12月5日,由江西省教育厅主办,华东交通大学承办的江西省第十一届大学生艺术展演活动,首届“青春唱响”暨第三届大中小合唱展演活动在华东交通大学艺术学院举行。

12月1日上午, 江西省第十一届大学生艺术展演声乐(合唱)专场在我院音乐厅拉开帷幕,来自全省16所高校代表参加此次展演,并邀请了世界青少年合唱艺术家协会副主席、中国高校合唱委员会主席任保平,上海市音乐特级教师、上海师范大学音乐学院特聘专家齐珊云,首都师范大学合唱艺术与文化文化研究中心主任、博士生导师邵晓勇,中国声乐家协会副主席、江西师范大学硕士生导师李艳萍担任专家评委。声乐(合唱)专场分为甲组十队,乙组六队进行,作品内容丰富、精彩纷呈,同学们将激昂的热情融入高亢悠扬的旋律,在大艺展舞台上展现出各自的风采。

《敕勒歌》《不要怕》 江西工业贸易职业技术学院

《吉且古》《沁园春雪》 江西应用技术职业学院

《清流》《想你的 365 天》抚州幼儿师范高等专科学校

《八骏赞》《再别康桥》 江西师范大学

《大江东去》《逝去的夏日》 江西科技师范大学

《畲图腾》《弋腔古韵我传承》 豫章师范学院

《登高》《短歌行》 江西理工大学

《采茶歌》《萱草花》 萍乡学院

《苏区干部好作风》《筛的日子亮又圆》赣南师范大学

《请茶歌》《蒲公英》 江西农业大学

《山寨狂歌》《暮色》 江西师范大学

《嘎哦丽泰》《Ritmo》 江西科技师范大学

《草原夜色美》《帕米尔风情》 豫章师范学院

《燕子》《The fire dance of Luna(月之火舞)》 江西科技学院

《Mailied》《花腰彝弦》 华东交通大学

《观沧海》《春潮》 南昌大学

两个多小时的时间里,各高校代表队精神饱满、昂扬奋进,用嘹亮的歌声唱出了新时代青年的青春活力,现场高潮迭起、掌声阵阵,蓝天当纸、海水为墨,写不完青年心中的颂歌,高校学子手同行,向着美好灿烂的未来继续前进!

十六个声乐(合唱)展演节目结束后,评委们对此次参加展演活动的各高校代表队给予了充分肯定,指出各节目都精心准备、选曲丰富、特色鲜明,展示出了来自江西各院校积极进取的时代风貌以及出类拔萃的专业水准,同时强调了在合唱中要进一步注重音准和作品情感表达的重要性。大学生声乐(合唱)展演在观众的掌声中完美落幕。

图片来源:艺术学院

文字来源:乐家怡 黄毓淇

图文编辑:张颖慧 袁孜涵

责任编辑:彭子茗 李柯凝 谭楚翰 (一审一校)