铸师魂,树师风 艺术学院师德师风宣讲会顺利召开
作者: 日期: 2023-11-23

艺术学院于2023年11月23日在A409召开了师德师风宣讲会。此次宣讲会由校师德讲师团成员、理学院教师饶鹏春博士主讲,艺术学院党委书记田玉兰主持,艺术学院全体教职工参加。

饶鹏春新时代下的师德师风谈起,详细阐述了新时代师德师风的变化,违反师德师风的具体表现、典型案例,对国家法律法规关于师德师风的相关规定进行了深入解读。他认为教师除了教学问,更重要的是教行为,教道德,教做人的道理。教师严谨的治学态度和踏实的工作作风,将对学生的成长产生深远影响。教师要大力加强自身的道德修养,成为学生尊敬、家长认可、人民满意的教师

最后,田玉兰对此次宣讲会进行总结,希望全院教职工提高思想认识,要准确对标新时代新形势新要求,深刻理解和严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,牢记立德树人的崇高使命,进一步加强师德修养,做到以德立身、以德立学、以德施教,成为学生健康成长的指导者和引路人。

责任编辑:李彦