首页    学院动态    正文
传承红色基因 庆祝百年华诞 “百年党史”书法作品展举行
作者: 日期: 2021-06-16

6月15日,“百年党史”书法作品展在艺术学院展厅举行。校党委书记柳和生出席开幕式并宣布“百年党史”书法作品展开幕。校党委副书记肖长春致开幕词。

柳和生宣布“百年党史”书法作品展开幕。

本次书法作品展以庆祝建党100周年为主题,以弘扬中华民族精神,实现伟大中国梦为主旋律,书写习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等必读书目内容,激励广大党员干部和全体师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次展览体现了我校作为多学科协调发展的教学研究型大学的艺术气象和人文风貌。柳和生一边参观,一边与参与创作的离退休老同志、师生亲切交谈。他充分肯定大家以书法为载体,学习百年党史,传承红色基因,赞誉新时代、弘扬主旋律、传播正能量,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。

肖长春希望广大师生创作出更多的优秀作品,把红色传统、红色记忆、红色基因植根于心,坚定理想信念,凝聚奋进力量,推动学校各项事业蓬勃发展。

据悉,本次书法作品展共征集作品100余件,包括行书、草书、楷书、硬笔等多种类别。经评定,有来自校险峰书法协会、离退处、和艺术、土建、电气、机电、外语、人文、经管学院51件作品展出。展出时间为6月15日至6月18日,为期4天。