艺术学院召开磨课推进会
作者: 艺术学院 日期: 2021-04-26

4月25日下午,艺术学院在博雅楼开展“百位博士讲党史”集中备课磨课活动,召开了磨课推进会,学院党委书记田玉兰主持会议。

会上,5位副高以上职称的中青年教师分别阐述主讲课程、授课思路、学科特色中蕴含的党史元素和育人价值,并就“党史+专业”教学模式,展开了研讨。大家互相交流、相互切磋,整场推进会气氛热烈。

田玉兰书记强调,历史是最好的老师。开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,在座各位要发挥好示范带作用,“学党史、悟思想、办实事、开新局”。各位老师要充分发挥文艺工作者的优势、突出特色,讲好党史故事,传承红色基因,做好“以美育人,以美化人”工作。

书记认真听取了各位老师在备课过程中遇到的问题和困难情况汇报,她表示,学院将全力支持、大力保障“百位博士讲党史”活动的顺利进行。

会上,田书记对下周的课程录制工作做了统一安排布置。为呈现更好的授课效果,我院特别邀请了数字媒体系陈若吴老师全程技术支持。