校纪委书记洪梅来我院参加主题党日活动
作者: 艺术学院 日期: 2021-03-29

2021年3月26日,为引领教师党员做好相关教学改革,立足本专业特色,以美育人、以美化人,引导学生传承和弘扬中华优秀传统文化,华东交通大学艺术学院音乐舞蹈专业教工党支部开展“红色文化融入课程思政的探索与实践,喜迎建党100周年”党员固定活动日活动。校党委委员、纪委书记洪梅同志莅临本次主题党日活动。支部党员参加,会议由支部书记彭芳主持。

副院长刘烈辉对课程思政的有关内容、要求做了解读。接着,支委及相关系部负责几位同志将本专业教学融入课程思政谈了自己的感想、体会。

活动中,党员们讨论热烈,气氛活跃。洪梅书记对本次支部活动的开展给予高度肯定,她认为,艺术学院的党员教师站位高、觉悟高、素质高、水平高,精气神好,支部凝聚力强,以良好的氛围环境推动了工作。但同时,洪梅书记也向支部党员提出三点要求,一是要进一步用理论武装头脑,在党史学习教育中带头认真学习党史,发挥理论指导实践的意义。二是要教书育人、立德树人,发挥教师党员的示范、榜样作用。三是要为民服务,为师生服务,办实事,从小事做起。

最后,全体教工党员与洪梅书记共同演唱《我和我的祖国》,在歌声中感悟中国力量。

责任编辑 陈振伟