“艺心向党”:重温历史砥砺初心 歌声悠扬舞动青春
作者: 艺术学院 日期: 2020-11-18

近日,艺术学院组织全体党员及入党积极分子前往南昌建军雕塑广场,开展“不忘初心、牢记使命,艺心向党、砥砺前行”红色主题教育。

全体人员参观了建军雕塑,回顾革命历史,重温入党誓词。随着,音乐、舞蹈专业的师生在广场上奏响提琴,唱起旋律,随之舞动,用一曲《我和我的祖国》表达深厚的爱国之情,引得路人纷纷驻足欣赏,拍照点赞。

党员们纷纷表示,将铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝践行入党誓词,永葆共产党人先进本色,把艰苦奋斗的革命精神贯穿到日常学习生活工作之中,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,为学校和学院的发展作出新的更大贡献。

为增强党性教育的针对性、实效性,艺术学院党委充分发挥艺术专业特色,紧紧围绕“艺术党建”打造“艺心向党”党建品牌,开启党建新模式,让艺术教育与党性教育融合、红色文化与艺术文化结合,不断加强阵地建设,创新工作载体,丰富活动形式,用鲜活的艺术方式进一步激发党支部的战斗力、凝聚力和广大党员守初心、担使命的精气神。

责任编辑:陈振伟