首页    党团建设    学团工作    正文
文明督导 助力创建校园文明 艺术学院校园文明督导活动
作者: 艺术学院 日期: 2019-06-29

艺术学院2018年6月6日讯

为整治文明礼仪、行为举止、公德意识、环保意识、健康意识,营造良好校风、学风。艺术学院党员教育管理中心积极响应校党委学工部号召,组织开展校园文明督导活动,以学生党员,入党积极分子为主,组建文明督导队,以营造良好的学生成长成才环境为目标,坚持教管结合、教养结合、知行并抓的原则,加大督促检查力度,劝导不文明行为,发挥其先锋模范作用,积极创建文明有序的和谐校园。

第十三周周四开始,文明督导队全体成员都以高度的热情投入到工作中,积极地向广大学生宣传文明行为,鼓足干劲开展工作,极大地推动活动的进展,取得很好的活动效果。每天学生党员都准时出现在第一、二、三、四食堂和教学楼6栋、8栋、10栋、14栋及南区校门口,认真负责,有序地进行督导工作,劝阻不文明行为。同时我院党员教育管理中心也成立了督导小组,对党员督导行为进行督导,实施层层管理,责任到人,大大提高了文明督导的力度。

近期南北区校门口路面施工,学校为保障学生安全,希望学生通过南北区地下通道行走,所以督导小组也将工作重点放在了南区校门口,耐心有序的劝阻每天上下课人流高峰期想要横穿马路的同学,引导梳理同学们从地下通道贯穿南北区,慢慢的同学们都有意识的自觉进入地下通道,文明督导活动于南区校门口的督导取得一定的效果。

近期雨水较多,地面湿滑危险现象更易发生,督导工作任务加重,但是督导员们依然本着初心,冒雨坚守在岗位上,完美地演绎了学生党员的先锋作用和督导队的敬业作风,我院党委组织员钟俊老师也对此行为作出极高评价和赞扬。

在食堂的文明督导队也是做的热火朝天,干劲十足。督导人员们文明疏导同学自觉排队购餐,劝导同学们用餐后自觉回收餐具,将餐具送回指定地点。同学们也都积极配合,督导工作进展顺利。

在教学楼进行督导的同学,由于教学楼督导的时间临近课程时间,但学生党员们还是积极的进行督导工作,每天早起进行值班,充分利用自己的课余时间进行工作,文明劝阻了同学们带食物进入教学区,大大提升了教学区的环境质量,同学们也都积极配合,在之后的督导活动中,带餐上课的学生有较大幅度的减少,减轻了督导的工作任务,督导人员与学生之间产生了默契配合,督导人员展示了自己的工作积极性,学生们也展现了自己大学生的文明修养。

党员教育管理中心的成员组成的督导队也积极参与到此项工作中,充分调配党员们工作,服从调度,有条不紊的进行督导工作。

本次活动旨在进一步增强学生的纪律观念和文明意识,促进学生养成良好行为习惯,确保广大师生能够共同拥有一个充满文明与和谐的工作学习环境。希望在日后的工作、学习生活中,即使没有了督导工作,同学们也能自觉遵守规章制度,展示自己的文明礼仪修养。