首页    党团建设    学团工作    正文
养老院送温暖
作者: 艺术学院 日期: 2019-06-29

艺术学院2018年10月27日讯

为发扬中华民族敬爱老人的传统美德,加强学生思想品德教育,培养同学们的社会责任感。我院于1027日开展了每周一次的为养老院的老人送温暖活动,我院权益部和学术部成员参与了本次志愿者服务。

到达江西凤凰养老院后,志愿者们统一佩戴了艺术学院制订的志愿者小红帽和红马夹,并在门口合影留念。

一切准备工作就绪后,各部门部长强调了具体志愿活动内容及活动期间纪律问题。看到一位位和蔼可亲的爷爷奶奶,同学们都按捺不住内心的激动,主动上前与老人们谈话。健谈的奶奶从文革时期的历史革命谈到现在我们人民的幸福生活,说到激动处,还不禁手舞足蹈起来。

有的同学积极主动地去跟帮老人宿舍打扫卫生,整理生活物品;有的同学还热心的帮助护工为老人叠被子,吃饭;有的同学使出自己的“看家本领”给老人表演唱歌节目,热闹的场面给平淡的敬老院生活带来一丝欢乐。

时间总是过得很快,太阳西落,我们依依不舍地跟老人们告别,这次敬老院志愿者活动也圆满结束。希望同学们能够从这次去养老院送温暖的活动中获得宝贵的社会实践经验,懂得更好的关爱老人,体会上一代人的历史,更好的走出我们这一代的路。