首页    党团建设    学团工作    正文
爱心支教
作者: 艺术学院 日期: 2019-06-29

艺术学院2018年10月24日讯

为弘扬传播艺术文化,丰富偏远地区学生的艺术课程,我院于资溪县鹤城镇排上村小学开展了课外志愿支教活动,学工办主任兼团委书记李杰老师带领三位志愿者同学共同参加了本次支教。

本次共开设了三门支教课程:美术、音乐舞蹈,由我院志愿者同学,来进行授课。每位志愿者在出发前都提前准备好了课程安排,提前准备了糖果和画笔作为奖励,确保上课内容能够更好地激发孩子们的学习兴趣,从而使支教活动更有意义。

支教结束后李杰老师也带领志愿者们前往了“花椒艺术众创空间”进行参观学习,志愿者们直观的了解了学院师生们的设计与创新,也为我院师生的设计成果感到自豪。

据悉在“2018江西省旅游产业发展大会”期间,时任江西省委书记、省长刘奇视察了我校艺术学院与资溪县排上村共同建立的创新创业实践基地的“花椒艺术众创空间”,在场师生也受到了刘书记的称赞与鼓舞。

落日余晖,本次支教活动圆满结束。前期,我院已于排上村小学设立艺术实践基地,这不仅有助于排上村小学的孩子们更好的学习到专业的艺术知识,更是让广大花椒艺术学子有了一个奉献自我的舞台,实践基地的建立让爱源远流长。