首页    党团建设    党建工作    正文
【艺心向党】艺术学院召开2022年党支部书记抓党建工作述职大会
作者: 日期: 2023-01-13

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,不断提升基层党建工作质量。根据学校党委统一部署,2023年1月10日,艺术学院召开2022年度基层党支部书记述职大会。会议由党委副书记胡佳佳主持,各党支部书记依次述职,学院党委领导班子成员担任评委。外语学院党委书记刘朝武,校教工部副部长、人事处副处长蔡智超,外语学院翻译教工支部书记袁洋作为学校督导组成员列席会议。

会上,5名党支部书记紧紧围绕履职情况和工作亮点、回应2021年度查摆的问题、当前支部存在的突出问题和原因分析、下一步工作思路和打算等四个方面进行述职。评委对党支部书记抓基层党建工作进行了评议考核。

设计专业教工党支部

党支部书记陈又林表示在近一年工作中不断加强理论学习,提高党员政治修养;充分发挥了艺术教育的特点,推进课程育人;善于结合支部专业特点开展“我为师生办实事”的实践活动和红色文化宣传活动。对当前支部工作存在的问题及原因剖析分析,并对下一步工作的思路和打算进行了详细阐述。

音乐舞蹈专业教工党支部

党支部书记彭芳在2022年的特色工作中注重对党员的教育管理。在党员活动和学习教育中立足江西红色文化与马克思主义文艺理论相结合,通过多学科间“跨界合作”,实现“党建+业务”的双融双育。运用教学科研与社会实践,让党建与学习教育融合,通过各项党建相关项目工作,打造“火车头”支部建设,加强支部党建的影响力!

研究生党支部

党支部书记钟俊带领支部全年召开党支部大会11次,支委会13次,党课4次,理论学习11次,党员固定活动日11次。支部党员在疫情期间肩负使命,发挥先锋模范作用。面向本科考研学生持续开展“我为同学办实事”考研答疑活动,支部党员前往子弟小学开展书画课堂、公益墙绘,“关爱儿童成长,颂扬党的二十大”支教活动。她表示在今后的工作中将不忘初心,提升党内凝聚力,努力打造一支“火车头”党员先锋岗学生样板党支部。

设计专业学生党支部

党支部书记盛波表示在近一年的工作中,努力抓好政治学习,积极开展学习实践活动,立足学校实际。认真制定党建工作计划。进一步提高了学生思想觉悟,做到了真正的永挑重担,为投身思政教育做出应有的青春贡献,助推学院党建工作有序发展。

音乐舞蹈专业学生党支部

党支部书记梁振炎表示全体支部党员加强思想理论武装,明确方向,坚定信念。以党务引领业务,发挥特色长处。提升思想建设,抓好组织生活制度。在各种志愿活动中,增强服务意识凸显品牌特色守正创新提素质,在未来的工作中严格落实,精准查摆,做好日常党建工作。

随后,院党委书记田玉兰同志对各党支部书记的述职进行了总结,她充分肯定了各党支部基层党建工作,指出各党支部工作中存在的问题,并对党支部下一步工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位,把政治建设和思想建设放在重要位置。二要全力抓好重点工作。各党支部要对照“五个一”要求,对标“七个有力”的目标开展达标创建工作,完成验收工作。三要进一步加强教师党员发展工作,积极引导高层次人才向党组织靠拢。

最后,校督导组成员、外语学院党委书记刘朝武进行了点评。对各支部书记述职情况予以高度的肯定,并表示本次支部书记述职有质有量有深度,希望艺术学院与外语学院加强交流,各党支部书记坚持立德树人的根本任务,以求真务实的工作作风,守正创新,以开拓创新的工作思路,将党建工作提高到一个新的水平。

责任编辑:李彦