首页    党团建设    党建工作    正文
第二十二期党课培训班第三讲
作者: 艺术学院 日期: 2020-11-20

2020年1120日下午,艺术学院第二十二期党课培训班第三讲在艺术学院A409进行。党课的主题是“中央苏区与苏区精神”。此次党课由王东院长主讲。

本次党课以“苏区精神”为主线,用真实而生动的史例和有趣的故事阐述了中国共产党人如何在革命的道路上践行“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的二十八字苏区精神,为学员进一步理解和体会苏区精神夯实理论基础。紧接着,王院长为大家介绍了红色设计作品,如红军烈士纪念塔、合作社、《反对贪污浪费》、全国人民代表大会代表证、公债券等。阐述了习近平总书记提出的苏区精神,随后讲到苏区精神是井冈山精神的巨大深化、拓宽、丰富与发展,与其后的长征精神、延安精神、抗战精神、西柏坡精神的关系,也是一脉相承和延续发展的。在此,王院长表示作为学生党员要铸牢理想信念,延续精神力量,在延续民族精神的道路上开拓前进。

最后,王院长希望每位入党积极分子要不忘初心、牢记使命,提高综合素养。只有理论上保持正确性,政治上才能慢慢成熟,信仰上才会更坚定,理想目标上才会更加执着,行动上才会更加不可动摇,成为一名有作为的合格党员。最终成为一名有作为的合格党员。踏浪百年潮,永远跟党走!