首页    党团建设    党建工作    正文
音乐之美 芳华永驻
作者: 艺术学院 日期: 2020-10-23

2020年10月20日晚上7:30,无锡大剧院歌剧厅灯光璀璨,“脱贫攻坚奔小康·庆祝建党100周年廖昌永师生音乐会”正式在无锡太湖举办。华东交通大学艺术学院音乐舞蹈专业教工党支部声乐教师党员参加学习。

“全球华人第一男中音”廖昌永将带领他的学生们唱响太湖文化艺术季开幕演出,用歌声颂扬华夏大地翻天覆地的变化。活动现场,廖昌永老师忠实的粉丝以及热爱音乐的朋友们纷纷参与,活动现场的观众的热情填满了整个音乐厅,气氛异常火爆。

“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华。”一曲《绒花》拉开了整场演出的序幕。廖昌永的演唱醇厚饱满,极具力量感。旅法男高音歌唱家陈昱献唱《两地曲》、女高音陈京蔚演唱《我爱你,中国》《七律·答友人》、女高音刘丹娜带来《唱支山歌给党听》、男高音李新成演唱《祖国慈祥的母亲》等。

演出最后在全体高唱《我和我的祖国》中结束。作为2020太湖文化艺术季的开幕式演出,廖昌永师生音乐会用音乐呈现全面建成小康社会的伟大时刻,用歌声颂扬华夏大地翻天覆地的变化、改革开放的蓬勃伟力与人民的美好生活和中国梦的生动实践。

此次活动不仅让艺术学院音乐舞蹈专业教工党支部声乐教师党员们感受到廖昌永老师无穷的个人魅力以及丰富的专业知识,而且加强声乐专业的学习是永无止境、精益求精的。今后,艺术学院音乐舞蹈专业教工党支部声乐教师党员将更多优秀精湛的声乐作品带给师生,丰富校园文化建设,用歌声传递正能量。