首页    党团建设    党建工作    正文
【艺心向党】微故事 | 优秀校友勇担当“疫”不容辞保家乡
作者: 艺术学院 日期: 2020-05-29

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有梦想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们既生逢其时,也重任在肩,我们脚踏实地、真抓实干,用钉钉子精神做好本职工作,我们勇于担当。

徐继锋,男,汉族,中共党员,山东滨州人,19921月生。20167月毕业于华东交通大学并取得工业设计和法学双学位,在校期间担任2012级工业设计班班长、院学生会中心主席。2016年底考入郑州航空港经济综合实验区人民法院刑事审判庭,成为一名司法干警。从小怀揣警察梦的他,学习也是同样的刻苦和名列前茅,在大学期间便给自己制定了周密的学习计划和学习目标,在刻苦学习专业课的同时,还利用业余时间学习法律专业与技能,最终如愿以偿成为一名为人民服务的司法干警。

作为一名共产党员,2013年入党以来,他始终坚持政治建警,从严治警的方针,严格管理、严格要求,加强纪律、严于律己。在实际生活中,他特别珍惜学习机会,先后购买了《中国共产党历史》、《马克思主义哲学体系的当代构建》等书籍认真学习并研读,充实自己的理论素养和知识储备,他始终坚持以党性最强、作风最正、最出色为要求,以干一行、爱一行、钻一行、精一行为目标,以高度的政治责任感,在平凡的岗位上勤勤恳恳、任劳任怨、恪尽职守、无私奉献,表现出了一名共产党员的良好素质。

在疫情防控期间,为确保卡口24小时有警力值守,在警力欠缺的情况下,他第一时间递交了请战书,投身疫情防控第一线,连续封闭备勤76天确保绝对安全稳定。

在疫情防控期间,他默默地坚守在一线,毫无怨言,不仅是他,更有一名名共产党员冲到了最前沿,用共产党人的责任与担当共同筑起了牢固的“生命之堤,让鲜红的党旗在疫情防控一线熠熠生辉,并将竭尽所能为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量,用青春热血践行初心使命。

责任编辑:陈振伟