首页    党团建设    党建工作    正文
【艺心向党】微生活 | 给“政治生日”来点仪式感
作者: 艺术学院 日期: 2020-05-09

对于每位党员来说,除了“自然生日,还有一个特殊的政治生日,就是在党旗下庄严宣誓成为中国共产党预备党员的那一刻。自然生日纪念的,是对生命的珍视和尊重,对给予我们生命的母亲十月怀胎的感恩;政治生日纪念的,是对党的热爱与忠诚,对给予我们政治生命、像母亲一样哺育我们的中国共产党的感恩。

艺术学院党委坚持以党的政治建设为统领,进一步完善党员过“政治生日”,警醒党员终生不忘本源、不忘初心,引导党员时刻牢记“第一身份”,践行“第一职责”,增强党员的政治荣誉感、归属感和责任感,激励党员切实发挥先锋模范和示范引领作用。

让我们一起来看看,艺术学院党组织是如何给党员过“政治生日”的。

重温入党誓词牢记初心使命

重温入党誓词,回顾许下的承诺,铭记从哪里来、为何出发,到哪里去,通过这种特殊的方式为党员过一次“政治生日”。

送上生日祝福牢记组织寄语

音乐舞蹈教工党支部为党员自制的特色“政治生日”贺卡

党组织为近期过生日的党员,发放生日贺卡,发送祝福短信,组织党员畅谈入党初心,并寄语他们牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆党的先进性、纯洁性。

发表生日感言,继续奋进前行

过政治生日的党员难掩内心的激动,他们纷纷表示通过集中过“政治生日”的形式,发出自己的声音、表露自己的忠诚、汇报自己的成长,同时接受来自党组织和同志们的生日祝福非常骄傲、非常温暖。今后将以此为新的起点,不忘初心、牢记使命,为党员和群众作榜样!

责任编辑:陈振伟