首页    党团建设    党建工作    正文
【艺心向党】微生活 | 党员先锋模范 志愿防疫一线
作者: 艺术学院 日期: 2020-05-08

57日起,我院第一批毕业班学生已陆续开始返校。面对学生返校后疫情防控责任重担,我院毕业班学生党员毅然接下了这一防疫接力棒,56日就提早来到学校,成立党员志愿者队伍,充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在复学防疫第一线,为迎接第一批返校生做足准备。7日上午我院志愿者在进行防控专项培训后,就开始有序进行防控工作。

(学生党员志愿者进行志愿培训)

在志愿服务期间,我们一组的志愿者负责对男女寝室进行开门通风以及消毒清理工作,大家认真地进行消毒杀菌清理,绝不放过任何一个角落。

5月8日下午,党员志愿者来到艺术学院,对学院各教室、琴房、舞蹈功房、走廊进行打扫消毒。

(党员志愿者们对寝室进行开门通风及消杀工作)

二组志愿者负责防控宣传工作,加强各同学防控意识,时刻提醒返校同学注意自身防护。志愿者们在各宿舍楼间张贴防控卫生标语,并现场为返校同学进行疫情防控知识解读。

(党员志愿者在校园进行防控文化宣传工作)

疫情防控,党员先行。在全面抗疫的重点时期,艺术学院党员志愿者们以共产党员的实际行动充分体现担当,积极践行志愿服务精神,志愿岗位虽然平凡但责任重大,他们无私奉献坚守初心,用谨慎的态度对待每一个返校防疫工作的细节。这是一个不断收获不断成长的过程,更是薪火相承的使命!无畏无悔、不负青春,花椒艺术先锋永绽光芒!