首页    党团建设    党建工作    正文
【艺心向党】微生活 | 四月党员固定活动日之设计专业教工党支部
作者: 艺术学院 日期: 2020-05-05

427日下午,艺术学院设计专业教工党支部四月党员固定活动日在学习强国平台如期开展。此次学习有三个议题:为学校发展建言献策;仉春辉同志转预备党员讨论;支部党员政治生日。

支部党员首先就学校、学院的长远发展建言献策。重点针对疫情期间如何提高本科教学质量,怎样将艺术类课程网络教学开展得更好,如何在网上实现言传身教进行了讨论,各位教工党员结合自己的课程教学踊跃发言,提出建议。

活动的第二项议程是仉春辉同志转预备党员讨论及表决。仉春辉同志的两位入党培养人全面介绍并评价了其一年来的工作及思想情况。仉春辉同志表态:作为一名党员要严格要求自己,无论是工作还是生活上,要提出更高的要求,要让自己在工作、品德方面更加优秀。会议后支部其他党员同志通过短信形式投出了自己选票。

活动的第三项议程是支部书记为两位党员过政治生日。本月“政治生日”党员为朱明弢、杨建军两位同志。支部书记陈又林代表组织给两位同志过政治生日,重温入党誓词,并赠送政治生日电子贺卡。朱明弢同志发言中表示感谢组织的政治生日问候,1993年到现在刚好27年,回顾这二十七年的工作、生活,在党的领导下不断成长。依然觉得自己还需努力不断进步,随着自己对党的理解和工作的理解的深入,在未来的实践里也会做出自己的贡献。杨建军同志发言中表示不知不觉中已是二十二年党龄的老党员,对党组织的关心、关爱表示感谢。作为一名党员,在党组织的关怀下,改进不足,要求进步,为群众、为支部党员做表率,为人民服务当好公仆,为学院、学校的教育事业贡献自己的力量。支部书记陈又林希望这两位学院的专业骨干教师不断增强党员荣誉感、归属感、使命感,在今后的工作中践行入党誓词,永葆共产党员先进本色。

通过此次视频学习会议,进一步激发支部党员坚定理想信念,增强党性修养,时刻谨记入党誓词,坚持全心全意为人民服务的初心使命,做一名合格的共产党员。

责任编辑:陈振伟