首页    党团建设    党建工作    正文
缅怀革命先烈 接受红色教育
作者: 艺术学院 日期: 2019-04-22

为缅怀革命先烈不怕牺牲,艰苦奋斗的精神,2019年4月21日,华东交通大学艺术学院党员教育管理中心组织二十期入党积极分子参观了南昌八一起义纪念馆。

走进八一起义纪念馆,首先映入眼前的是伫立在最前方的五座雕像:革命先烈,每一位革命烈士眼睛里都散发着无所畏惧的光芒,那种自强不息,那种气宇轩昂,那种义无反顾,在历史的浪潮里汹涌澎湃。感受到他们对马克思列宁主义真理的信仰和誓死为受苦受难的人民创造幸福生活而奋斗的决心。

步入旧址前门首悬挂着陈毅手书的“南昌八一起义纪念馆”鎏金横匾,大楼内大量的历史文献资料、图表、照片、文物以及参加南昌起义的老同志题词,生动地再现了南昌起义的光辉历史篇章。看到当年起义布防图和革命志士们在领袖的正确领导和指挥下,奋勇杀敌我们被先辈们军事思想的先进性和革命热情的高涨所震撼,令我们心中充满了无限崇敬。

通过这次参观学习,大家对老一辈革命家不畏艰难,顽强拼搏的精神有了进一步了解。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的精神,作为一名大学生目前首要任务就是要好好学习专业知识,努力提升自身综合素养,为今后建设祖国打下坚实的基础。

撰稿:陈波、孙星月  责任编辑:钟俊