首页    党团建设    党建工作    正文
艺术学院全体党员方志敏烈士祭扫活动
作者: 艺术学院 日期: 2019-04-05

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,践行学校“改作风、正师风、优学风”三风教育,激发学院师生的使命感和责任感。2019年4月4日学院党委特安排此次方志敏烈士陵园祭扫活动,也是“两学一做”学习教育精神内涵的具体实践,让我们共同缅怀这位共产主义战士。

本次活动由钟俊老师主持:先烈的革命精神万古长青,烈士的精神永垂不朽。你们的精神永远激励我们前进。活动中,党员们自觉排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,肃立在方志敏烈士雕像前,由彭芳老师带领我们诵读红色家书中方志敏的家书“我们临死以前的话”。家书虽短但情意长,但这一封家书,埋葬着一颗信仰坚定的种子。

学院研究生党员代表任家兴进行发言,言词中表明了自己以共产党为荣,以伟大的共产主义为信仰。

随后,全体党员一同重温入党誓词并且由我院党委书记蔡卫平进行讲话:“缅怀先烈、敬畏清廉、勤勉尽责”我们今天悼念先烈,就是要继承和发扬他们忠于党、忠于人民的崇高品质,无私奉献的敬业精神。听了蔡书记的讲话,相信在场的所有党员更加坚定共产主义理想信念,明确自己的责任感和使命,发挥党员的先锋模范作用,做知行合一的花椒艺术人,为党争光。

随后,全体党员同志整齐列队,表情严肃,向英雄默哀三分钟,悼念革命英雄,追思革命先烈的丰功伟绩。并且依序来到烈士墓前向烈士们鞠躬致敬,敬献鲜花。

最后全体党员怀着崇敬的心情前往方志敏烈士纪念馆参观留念,在纪念馆中,各位党员都自觉保持沉默,认真浏览学习纪念馆中所记叙的英雄事迹,感悟烈士革命情节。

祭扫结束后,大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,再次感受到了革命烈士的精神力量,给每个人以灵魂的震撼和精神的鼓舞。增强了同志们的历史责任感和使命感,进一步激发了爱党、爱国、爱社会主义的热情,以革命烈士为榜样,为国家的新时代的发展贡献出自己的力量。

撰稿:靳烨 邹謦智  责任编辑:钟俊