首页    党团建设    党建工作    正文
艺术学院各党支部积极开展“两学一做”民主生活会暨民主评议党员会议
作者: 艺术学院 日期: 2018-03-29

根据校党委安排,20183下旬,艺术学院党委组织各党支部书记分别召开本支部全体党员“两学一做”学习教育专题组织生活暨民主评议党员会议。专题组织生活会以全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。同时结合我院实际工作,充分发扬民主,开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养。

各支部书记分别2017年度支部工作作了回顾与总结并指出不足。教工党支部主要以整风精神来开展批评与自我批评为推进学校改革发展稳定、提速“双一流”建设、实现“百年交大梦”提供坚强的政治保证、组织保证和作风保证。在教工第一支部会上全体就如何在教师岗位上真正体现党员先锋模范作用进行了广泛的讨论;教工第二党支部会议期间,我院党委书记朱新建的带领大家共同讨论了关于党的十九大精神在教学、科研上的贯彻落实的策略。

在学生党支部的会议上,各支部书记分别解读了民主评议党员的具体流程和做法并发放了民主评议党员测评表,强调各位党员要高度重视,实事求是、民主公开、认真地进行2017年度的民主评议党员工作并与学生党员进行了谈心谈话。

我院各支部在会议的最后,全体党员根据实际情况认真填写党员民主测评表,对全体党员做出综合测评,之后按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,公正、客观地评选出本支部在2017年度表现优秀的共产党员。

通过各个党支部民主生活会与民主评议会的召开,不仅让支部党员同志对党的十九大精神有了更深入的学习和理解,而且对党员的先进模范带头作用起到了督促、激励作用。表彰优秀党员,指出一些党员存在的问题,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力,进一步统一了党员思想,增强了全体党员的党性和组织观念,加强了党支部的自身建设,为今后工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用奠定了良好基础。

责任编辑:金辉