首页    党团建设    党建工作    正文
艺术学院教工二支部顺利开展民主评议党员和党的十九大精神学习
作者: 艺术学院 日期: 2018-03-23

为进一步深入推进“两学一做”学习教育,贯彻全面从严治党工作要求,保持党的先进性和纯洁性,切实发挥党员先进模范带头作用和党支部战斗堡垒作用。我院教工第二党支部于2018322日下午200在学院音乐系办公室顺利完成民主评议党员和党的十九大精神学习活动。会议由党支部书记彭芳主持,学院党委书记朱新建、学院教学督导室周金鑫等支部党员同志参加。

本次活动分为四个部分,第一部分是贯彻学习党的十九大报告的精神。首先,彭芳书记对“十九大报告”的内容做了简要的回顾和报告精神的传达。其次,宣传委员李长昊对党的十九大报告内容做了归纳概括性的分析和学习,对十九大精神做了诠释和解析。最后,在学院朱书记的带领下共同讨论了党的十九大精神在教学、科研上的贯彻落实的策略。第二部分是对党支部书记彭芳对2017年教工二支部的工作回顾与总结。彭书记对一年来支部工作的得与失、优与差进行了全面的分析,也对2018年支部工作做了全面的部署和规划。党委朱新建书记对支部一年的工作进行了实事求是的点评,对学校2018年党建工作要点做了详细的讲解。他说:“党建工作是工作的重中之重,党员同志要认真执行贯彻党的各项纪律和要求。”第三部分,党员同志口述年度工作总结和自我评价。在座的每位党员依次向组织综述了自己一年来的工作情况和存在的不足。党内成员对综述的党员进行了讨论和评议。最后,在民主评议党内成员互评的环节中而结束,公正、客观地评选出了本支部在2017年度表现优秀的共产党员。

民主评议党员工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期全面从严治党的客观要求。要通过民主评议,表彰优秀党员,处置不合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力。本次活动的开展不仅让支部党员同志对党的十九大精神有了更深入的学习和理解,而且对党员的先进模范带头作用起到了督促、激励作用。

责任编辑:金辉