首页    党团建设    党建工作    正文
教工二支部瑞金之行交流大会
作者: 艺术学院 日期: 2017-03-28

艺术学院3月23日讯 3月23日下午,学院教工二支部全体党员在音乐教研室召开红色瑞金之行革命教育心得交流大会,支部书记彭芳老师主持会议。教工二支部全体党员参加会议,其他支部书记一同参与学习。

会议现场

会议中院党委书记朱新建提到了方志敏、曾志、刘伯坚等英雄的事迹与精神。方志敏参与领导了弋横暴动,创建赣东北苏区,领导组建中国工农红军第10军,他的一生,是为救国拯民而艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的伟大一生。曾志同志15岁投身革命,参加了党领导的湖南暴动,接着跟随毛泽东举红旗上井冈,成为我党革命斗争早期为数不多的女干部之一。刘伯坚给妻子写下一封绝笔信,嘱咐她要用尽一切力量,教养虎、豹、熊三个儿子成人,继续他未能完成的革命事业。然而,刘伯坚没想到的是,妻子没能看到他这封信,更没能看到自己的三个儿子长大成人。在刘伯坚牺牲的前几天,他的妻子王叔振就被敌人秘密杀害了。这几个英雄表现出的对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出的不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出的顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德值得每位党员同志去学习。

会议现场

会议上支部书记彭芳发言说:“我为革命前辈坚定的理想信念所震撼、为艰苦奋斗的精神所感染、更为密切联系群众、依靠群众的优良作风所感动。”组织委员郁苗说:“72双草鞋的故事印象深刻,此次之行让我开阔眼界、增长见识。”党员同志张灵燕说:“军民与水一家亲。”最后朱书记补充道:“军和民就像鱼和水,军爱民,民拥军,才真正是“鱼水情长,世代不忘”,恪守“不拿群众一针一线”,“敌人可以砍下我们的头颅不能砍下我们的信仰”“坚持中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。”

会议现场

此次红色瑞金之行革命教育心得交流大会的召开使全体党员更深入了解了井冈山精神和长征精神,也知道了瑞金历史地位的重要与特殊性。全体党员相互讨论、交流,丰富了党员的精神文化生活,收获颇多。

责任编辑:张晋泽