首页    党团建设    党建工作    正文
【艺心向党】微党课 | 新时代新征程新使命
作者: 艺术学院 日期: 2020-07-03

为庆祝中国共产党建党99周年,院党委书记田玉兰于6月29日在艺术学院A409教室为全院师生作了题为“新时代新征程新使命”的党课报告。

田玉兰指出,2019年,是学校基层党建年,学院各党支部认真落实上绵党委的工作部署,深入实施“三基三十三百”创建工程,音乐舞蹈教工党支部被评为学校的“示范性”样板党支部,彭芳同志被评为“标杆性”教师党支部书记“双带头人”,这充分说明学院党基层组织建设有力度,有成效;一年来,广大党员在各自的岗位上勇于担当,积极奉献,学院发展有成绩,有亮点,有突破。学院新增了1个省级科研平台;获省社科优秀成果奖2项,省社科规划项目5项;2幅作品入选“全国美术作品展”;获3项省艺术节一等奖,实现一等奖零的突破;学院获“平安建设先进”单位;举办了“第一届古琴艺术节”“新年音乐会”等专场活动,师生先后赴5所高校举办专场音乐会。在抗疫期间,广大党员听党指挥,勇作表率,带头做好疫情防控,不仅踊跃捐款,而且还有党员身体力行当志愿者;教师不仅克服重重困难上好网课,还带头积极开展以“艺”战疫活动,这充分彰显了党员的先进性。

田玉兰强调,成绩属于过去,面对未来,全体党员应该站在新的起点担起新的使命,牢记一个党员的初心使命,奋发向上,砥砺前行。一是要牢记党员身份,兑现誓词承诺,用誓词约束、鞭策自己,做党的忠诚卫士,做一名优秀的共产党员;二是要加强党性修养,永葆政治本色,不断加强理论学习,用马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学以致用,知行合一;三是要勇于担当作为,发挥模范作用,要围绕学校学院的中心工作,立足本职岗位,通过实际行动使自己成为大家学习的榜样,像一面旗帜一样引领他人前进。学生党员应在“支部建在宿舍”工作、班风学风建设、学生日常管理等工作中走在前,作表率;教工党员要以立德树人为根本,教书育人,爱岗敬业,在学校“深化本科教育改革年”中,带头推进教学理念、教学方式的改革,不断提高教学质量和水平,更好地为学生服务。

责任编辑:陈振伟