首页    党团建设    党建工作    正文
【艺心向党】微生活 | 校领导参加艺术学院党委理论学习中心组会议 ——学习2020年全国两会精神
作者: 艺术学院 日期: 2020-06-17

616日上午830,艺术学院党委理论学习中心组学习2020全国两会精神,校党委委员、纪委书记洪梅出席,学院全体中心组成员参加学习,院党委书记田玉兰主持会议。

会上,中心组成员认真学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的政府工作报告。

与会人员围绕学习内容结合自身岗位实际进行了深入讨论,并一致表示这是一次非常时期召开的全国两会,反映了最紧要的民生关切,为今后的工作指明了方向。透过全国两会这扇窗口,看到一个信心如磐的中国,一个汇聚起磅礴力量的中国。通过学习,与会人员深受鼓舞,表示将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,与全国各族人民一道坚定信心、勇担使命、奋勇前行,坚信中国号巨轮必将乘风破浪、行稳致远。

洪梅书记就贯彻落实本次学习主题提出三点建议。一是切实提高思想认识,增强理论学习的紧迫感。通过学习,学出为民情怀,学出知行合一,学出担当实干。二是切实扛起管党治党的主体责任,提高履职担当的能力。三是切实从各级党委做起,从我做起,为营造风清气正的交大政治生态而努力。

年两会是在特殊的节点召开的,在党的正确领导下,我们一起渡过了疫情难关,在疫情防控和社会经济发展两方面均取得了令全世界瞩目的成绩。在今后一段时期内,两会精神的学习要持续深化同时要结合工作实际贯彻落实两会精神。

责任编辑:陈振伟