首页    党团建设    党建工作    正文
【艺心向党】微评论 | 六月党员固定活动日之研究生党支部
作者: 艺术学院 日期: 2020-06-16

20206111500,研究生支部全体党员利用腾讯平台,召开了六月党员固定活动日。本次会议的主要议题为:讨论方正同志的转正问题,给党员过政治生日,评选优秀党员、党务工作者以及带领全体党员同志重温入党誓词,会议由支部书记钟俊同志主持。

会议第一项关于讨论预备党员方正同志转正问题。首先,预备党员方正同志结合自身实际情况发表个人转正申请以及向党组织汇报自己一年以来的思想等情况。其后,培养人钟俊、刘智惠两位同志对方正同志预备党员期间的表现进行总结。最后,党内其他同志逐一发表个人见解,最终以无记名投票的方式全票通过方正同志转正。

会议第二项,过好政治生日,牢记党员身份。钟俊同志代表支部给韩子怡、郭子璇、方正三位同志过政治生日并赠送生日贺卡,会上三位同志分享了个人入党初心,讲述了个人的成长,亲身经历。此项议程不仅发挥了基层党组织主体作用,增强组织归属感唤醒党员入党初心,还增强了党员身份的自豪感、使命感。

第三项,推选优秀党员、党务工作者。在钟俊同志的主持下,全体党员进行民主推选。

会议最后一项重温入党誓词。在钟俊同志的带领下,全体党员重温入党誓词。通过“重温入党誓词”,每位党员坚定入党初心,回顾自己发自肺腑的庄严承诺。另外,支部书记钟俊同志对毕业生党员的转接事项作了具体说明并给予美好祝福。

责任编辑:陈振伟