首页    党团建设    党建工作    正文
【艺心向党】微评论 | 六月党员固定活动日之音乐舞蹈专业教工党支部
作者: 艺术学院 日期: 2020-06-15

6111430,艺术学院音乐舞蹈专业教工党支部党员固定活动日在A409教室顺利开展,会议的主题为“‘七一’建党纪念活动及优秀党员、优秀党务者评选活动”,会议由支部书记彭芳主持,宣传委员李长昊记录。

会议开始,支部为邹律同志过政治生日,他表示非常感谢党组织,第一次过党的生日心情激动,共产党员是一种信仰,在此次疫情中可以看到共产党制度的优越性,共产党人必须心存敬畏和担当使命,要对党忠诚,积极工作,热爱事业。

会议第二项内容是评选优秀共产党员和优秀党务工作者,根据评选要求,会议匿名投票,支部党员按照要求、条件、程序、参评范围、时间、名额比例等进行评选,支部党员纷纷按照要求和程序投出了自己的选票。会议第三项,彭芳书记带领大家重温入党誓词。
  随后,支部成员共同学习中国共产党党史,李长昊同志带领大家回顾了党的一大到十七大与党的历史,我们可以清晰地看到在党的历史发展的不同时期,党的先进性始终是贯穿党员建设的一条主线。我们要理论结合实际,学以致用,以学促用,理论结合实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验!随后,彭芳书记着重阐述了学习强国学习情况及其重要性。

会议最后,彭芳书记安排了近期支部红色文化建设活动的工作,她动员全体党员同志发挥党员先进带头作用将红色文化融合到课堂教学中。