首页    教学教研    正文
指挥家左文龙指导艺术学院合唱团训练
作者: 陈奇 日期: 2013-06-14

艺术学院423日讯(记者贾亚能 李奇奇 郝雪 李丹报道)423日,我国著名指挥家左文龙莅临艺术学院并指导我院合唱团进行合唱训练。江西城市职业学院副校长、梅岭艺术学院院长、党委书记周友华,华东交大艺术学院院长唐玉琴,大学生合唱团指挥陈丹出席活动。

在即将到来的全国合唱指挥大师班活动中,艺术学院合唱团将作为示范队出席。在下午的讲座中,左文龙对由我院合唱团演唱的《茨岗》,莫扎特的《tears》曲目给予了肯定,赞扬了团队之间协调能力强。他指出,合唱团注重的是整体的节奏性,需要大家相互配合。
         在晚间合唱辅导期间,
左文龙对重点训练的《雪花》和一曲轻松快乐的《拨弦波尔卡》给予了细致认真地指导。从女高音到男高音,再到女低音,从音准到音色都作了仔细辅导。中场休息时,他到台下着重对男高音的几位同学进行指导。经过反复多次的练习,同学们对这首曲子的掌握有了很大的提高。

最后,左文龙教授向大家讲解了实唱的重要性,激励大家要好好学习,勤奋练习。同时告诉大家,参加合唱就要享受合唱带来的美感。

责任编辑:
张悦