首页    教学教研    正文
指挥家杨鸿年指导艺术学院合唱团训练
作者: 陈奇 日期: 2013-06-14

艺术学院52日讯(记者李奇奇 郝雪报道)51日、2日,著名指挥家杨鸿年在江西城市职业学院指导了我校艺术学院合唱团进行合唱训练。

杨鸿年,中国合唱协会顾问、中央音乐学院指挥系教授、著名指挥家及著名教育家,他独具一格的表演艺术以及他在训练合唱方面的技术与修养,被赞赏为真正掌握合唱艺术奥秘的大师”。

在合唱辅导期间,杨鸿年对我院合唱团的歌曲《tears》和《茨冈》给予了肯定,同时对重点训练的《拨弦波尔卡》和《雪花》给予了认真细致的指导,他赞扬我院团队潜力大、配合能力强。在训练过程中,他为同学们介绍了歌曲的创作背景和艺术风格,向大家说明了练习歌曲的目的,控制音准、掌握拍子的平衡以及特殊的节奏变化。此外,杨鸿年还多次弹奏钢琴为同学作出指导,并对每一位男高音的发音进行了纠正。