首页  教学科研
艺术学院在2018年江西省普通高校本科专业综合评价中获得佳绩
作者: 艺术学院 日期: 2019-05-08

近日,江西省教育厅发布了“2018年江西省普通高校本科专业综合评价结果”,华东交通大学艺术学院环境设计、数字媒体艺术设计、产品设计、音乐学、舞蹈表演等5个专业参加了2018年江西省普通高校本科专业综合评价,获得佳绩。其中数字媒体艺术设计、舞蹈表演专业在全省参评高校中均排名第一,环境设计专业在全省参评高校中排名第二,音乐学专业在全省参评高校中排名第三,产品设计专业在全省参评高校中排名第四。艺术学院5个参评专业全部进入全省前四名。

据悉,江西省首轮普通高校本科专业综合评价工作顺利完成。专业综合评价已经成为我省衡量高校专业建设水平的“公平秤”、优化本科专业布局的“风向标”、促进高校更加重视人才培养的“发动机”。省教育厅将所有评价结果通过网上公布,并将评价结果作为资源配置、项目遴选和专业建设的重要依据。该项工作得到了教育部陈宝生部长的充分肯定,作为两个地方教育行政部门之一在新时代全国高等学校本科教育工作会议上进行典型发言,为努力建设以质量文化为核心的高等教育奋进文化提供了“江西方案”。