首页  学院新闻
何建洋来校观看指导全省中小学生幼儿艺术展演
作者: 艺术学院 日期: 2018-11-09

艺术学院11月8日讯(记者王伟峰、金辉报道)116-12日,江西省第七届中小学幼儿艺术展演活动在我校举行。118日上午,展演活动正有条不紊地进行,各类项目及作品已进入展示阶段,江西省教育厅巡视员何建洋来到现场,观看指导。我校副校长张玉清一同观展。

  

  

  

铿锵优美的舞蹈、宛若天籁的声乐、栩栩如生的皮影戏、图案秀丽的夏布绣……何建洋先后前往南区礼堂、音乐厅和展厅,饶有兴致地观看系列展演活动,并感叹道:“这是一次艺术的碰撞,是各式各样非遗文化、创新文化的相互摩擦,更是对中小学生实践能力的促进和艺术创新精神的提高。”

  

展演活动中,实践工作坊是一道靓丽的风景线。场馆内共容纳了近30间艺术实践工作坊,其中有各类剪纸、扎染工作坊、民间手工艺制作等等。何建洋表示,这些工作坊的展示取得了非常理想的效果,极大地增强了江西省的美育教育,来自全省各地的参赛队伍和我校的工作人员,都做出了积极的贡献。他还叮嘱志愿者们不可放松警惕,要时刻坚守岗位,力争高质高效地完成好本次展演承办任务。

  

省教育厅体卫艺处相关人员及艺术学院负责人等陪同观展。

  

  

  

据悉,江西省第七届中小学生幼儿艺术展演活动自20183月启动以来,共计收到11个地市590余所中小学报送的参展作品。其中艺术作品513件,艺术表演类节目596个,学生工作坊项目32项,教师优秀案例113项。经组织专家评选,选拔出优秀艺术表演节目169个,优秀艺术作品444件,学生工作坊30项参加现场展演。(摄影/艺术学院、汪彤阳)

  

  

责任编辑:金辉