首页  学院新闻
华东交通大学艺术学院召开党史学习教育动员大会
作者: 艺术学院 日期: 2021-04-03

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实贯彻落实党中央、省委和校党委关于开展党史学习教育的决策部署要求,扎实开展党史学习教育。2021年4月1日下午,艺术学院召开党史学习教育动员大会,学院全体师生党员参加,会议由院党委书记田玉兰主持。


会上,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员会议上的重要讲话精神,传达了党中央、省委、校党委关于党史学习的部署要求,通报了学院党史学习教育的开展情况。会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务。每位党员要提高政治站位,将学院下发的《艺术学院党史学习教育实施方案》认真执行,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求贯彻学习教育全过程。



田玉兰就党史学习教育提出三点要求:一是要进一步提高思想站位,把开展党史学习教育作为一项重大的政治任务,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。二是要进一步明确目标任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持做到把学习教育同解决实际问题结合起来,充分发挥文艺工作者的特色、优势,创作一批党史题材的文艺作品,讲好党史故事,传承红色基因,做好“以美育人,以美化人”工作。三是要进一步强化政治担当,把学习教育做扎实、做细致、做深入,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,确保党史学习教育取得实实在在成效。



会议最后,田玉兰强调,党员领导干部要带头营造浓厚学习氛围,及时跟进学习情况,不断增强学习教育的针对性、实效性,切实将学习教育收获转化为服务师生的实际举措,以优异成绩迎接建党100周年和建校50周年。