首页  学院新闻
艺术学院召开师德师风警示教育大会
作者: 艺术学院 日期: 2020-10-23

20201022日下午,在A409召开了艺术学院师德师风警示教育大会全院教职工参加了会议,艺术学院党委书记田玉兰主持会议。

会上田玉兰针对几起严重违反师德师风案例在全院进行了通报,就学院师德师风建设工作提出了明确要求。她强调通过案例警示,全院教师务必引以为戒,牢固树立底线意识,不做“梦中人,不碰高压线”。对于违反师德师风的行为,学校和学院处理态度是坚决的“零容忍”。会上再次将教育部2018年颁布的《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神进行了解读。田玉兰对全院教师提出:要准确对标《新时代高校教师职业行为十项准则》,牢记立德树人的使命,继续加强师德修养,依法依规依纪执教,用严明的纪律尺子管好自己,用良好的道德情操约束自己,在工作和生活中珍惜“教师”的神圣称号,人人做“四有”好老师。

会议最后,还组织全院教师再次学习了《华东交通大学关于进一步加强师德师风建设若干规定》相关文件精神,从而更加坚定了落实全面从严治党,提高教师素质修养,弘扬爱岗敬业的信念。

责任编辑:陈振伟