首页  学院新闻
节能宣传周丨节能关系你我他,节能减排看直播
作者: 系统管理员 日期: 2020-07-02




为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播生态文明理念,向全社会传递公共机构带头节约能源资源的正能量,形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,艺术学院积极响应江西省2020年公共机构节能宣传周活动号召,组织学院教职工在线观看了节能减排活动直播  



我院教师分别在6月29日上午9点、7月2日上午9点、7月3日上午9点三个时间段,通过新华网手机移动客户端云直播频道观看了国管局全国公共机构节能宣传周系列活动直播。



此外,我院教师们还通过云直播在线收看了我省于7月1日上午9:30—10:00在省行政中心九龙广场组织开展的“《江西省公共机构节能管理办法》实施十周年暨全省公共机构节能宣传周启动仪式”。教师们或是独自在家认真观看,或是在教室围坐一起专心致志地观看直播内容。

   


在谈及云直播内容时,大家都深感环保牵动你我他,绿色低碳要从小事做起。直播完毕,教师们还信心满满地通过公众号答题页面参加了颇具挑战性的云竞答,通过答题,大家充分认识到将节能减排落实到实际行动中的重要性,进一步增强了节能减排的意识。

通过参与2020年节能宣传周活动,艺术学院坚决落实中央常态化疫情防控和过紧日子的要求,以《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年、节约型机关创建、生活垃圾分类等为重点,广泛参与节能宣传活动,积极组织参加国管局和省管局举办的活动,营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,更好地宣传普及公共机构节能和生态环境保护知识。


 

节能出产品,节约出人品。节能不要口号,只要行动,让我们一起让有限的资源,无限的循环,创造更加美好的未来!

                                         责任编辑:李彦