首页  学院新闻
主题班会 | 与洪梅老师来一场“最美的相约”
作者: 艺术学院 日期: 2020-06-20



6月19日下午2:30,校党委委员、纪委书记洪梅以“最美的相约”为主题,给艺术学院2019级音乐学声乐班同学们带来了一堂别开生面的主题班会,这堂班会课不仅是师生交流课,更是一堂“立德树人”思政课。

校党委学工部部长刘英杰、校团委书记李雪峰、艺术学院院长王东、艺术学院党委书记田玉兰、艺术学院副院长陈丹、艺术学院党委副书记胡佳佳、以及学院辅导员和部分专业导师出席了本次主题班会。本次主题班会由2019级音乐学声乐班团支书祝玉薇同学以及陈广权同学主持。


01班级演唱《最美的相约》



19级声乐班集体演唱战役歌曲《最美的相约》来欢迎出席本次主题班会的各位领导和老师们。


02全班同学进行自我介绍及分享个人疫情期间感悟




围绕疫情期间线上学习情况大家积极地发表了个人感言,大部分同学针对疫情线上教学过程中出现的问题与现象展开充分地讨论,并且发表各自在家相应的解决方法。除此之外还有同学分享了让自己深受触动的抗疫事迹。


03洪梅书记讲话



洪梅书记语重心长地讲到新时代新青年应做到以下三点:

第一,修身立德、学会做人

第二,认真学习、注重实践

第三,担当作为、报效祖国

洪梅书记讲到“修身立德、学会做人”时提到《左传》当中的一句名言“太上有立德,其次有立功,其次有立言。”用这个例子告诉同学们,人首先要树立自己的道德风范,用好的道德风范影响旁人,一起向善向好,然后建立功勋,最后写书立言,总之百行以德为首,做人要以德为本。同时告诉同学们必须熟记学到的知识,掌握专业的技能,同学们要更好的了解自己本专业的发展方向。

洪书记依次从各种角度谈了自己的想法和感受,并为同学们提出很多好的建议。


04邀请洪梅书记合唱《我的祖国》




疫情面前,中国共产党始终同人民站在一起,祖国母亲也和我们一起共克时艰。为向我们伟大的党致敬,向英雄的祖国母亲致敬,向默默无闻的奉献者和优异的战疫成果致敬,19器乐班全体学生与领导和老师们一同合唱歌曲《我的祖国》。


05合影留念



美好的时光总是那么短暂,伴随着《我的祖国》歌声中难忘的历史旋律,今天的主题班会圆满结束。各位领导老师和同学们进行合影留念。通过本次主题班会让同学们铭记历史,以此为鉴,反思和深悟“大我和小我”、“奉献与索取”的关系。在今后的学习、工作和日常生活中不断提高和丰富自我,积极进取,争取独立思考,能在国家需要之时挺身而出、困难之前迎难而上,努力做出属于我们新一代青年的贡献。



责任编辑:刘子媛